Клубника, покрытая шоколадом, имеет меньший срок хранения, чем свежие ягоды. Почему так происходит?
Клубничка под шоколадом мытая, что значительно снижает ее срок годности. А также под шоколадом ягоды не дышат, со временем клубника начинает выделять сок. В связи с этим срок хранения клубники в шоколаде — 24 часа при температуре от +2℃ до +4℃ . При более высоких не более 14 часов.
Чтобы шоколад стал нежнее - перед употреблением можно подержать десерт ~15-20 минут при комнатной температуре.
ВАЖНО! Клубничные композиции, боксы нельзя трясти, переворачивать, сжимать.
Клубничка под шоколадом мытая, что значительно снижает ее срок годности. А также под шоколадом ягоды не дышат, со временем клубника начинает выделять сок. В связи с этим срок хранения клубники в шоколаде — 24 часа при температуре от +2℃ до +4℃ . При более высоких не более 14 часов.
Чтобы шоколад стал нежнее - перед употреблением можно подержать десерт ~15-20 минут при комнатной температуре.
ВАЖНО! Клубничные композиции, боксы нельзя трясти, переворачивать, сжимать.